Лучшие актерские университеты Америки – станьте настоящей звездой!

Популярность и востребованность ведущих университетов актерского мастерства Америки распространилась далеко за пределы территории США. Так, в международных рейтингах лучших университетов, которыми выбрана специализация на эффективном преподавании исполнительских видов искусства, ответственность за составление которого была возложена на QS World University Rankings по данным 2016 года, топовая позиция принадлежит вузу Америки, а именно The Julliard School. По окончании обучения в американских театральных университетах успешные выпускники выступают на лучших сценах, покоряя знаменитые красные дорожки международных кинофестивалей. Знаменитые выпускники придают только большую славу университетам, в которых они в свое время прошли качественную подготовку.

Американские программы актерского образования

Студентам, которыми сделан выбор в пользу театра, как главного направления их обучения, предстоит изучение многообразных аспектов драматического искусства, в частности, это дизайн костюма, современные театральные тенденции. В рамках преподавания теоретического материала не пренебрегаются другие виды медиа сферы. Так, студентам предоставляется возможность для прохождения полноценной подготовки к построению актерской или режиссерской карьеры на телевидении и кино.

По окончании обучения в престижном университете будущим сценаристам, режиссерам, актерам присваивается степень, которая можно подразделяется на Bachelor of Arts (BA) и Bachelor of Fine Arts (BFA). Некоторыми ведущими американскими университетами разработаны магистерские программы, а именно Master of Fine Arts, которые доступны для поступления иностранцев.

Обращаем внимание, преподавание актерского мастерства, истории театра ведется не только в стенах ведущих университетов актерского мастерства. Напротив, преимущественное большинство гуманитарных колледжей США обучают студентов в рамках подобных образовательных программ. При этом обращаем внимание, что во всех странах мира дается наиболее высокая оценка дипломам специализированных актерских школ при трудоустройстве.

Лучшие американские университеты актерского мастерства

Надежный и получивший уже популярность американский журнал The Hollywood Reporter по данным 2016 года составил перечень ТОП-25 лучших театральных школ среди всех стран мира. Ниже перечислим ТОП-5 лучших вузов, среди которых 4 университета являются американскими.

  • The Juilliard School, Нью-Йорк

На протяжении многих десятилетий данный университет не теряет своего статуса лучшего вуза среди всех стран мира, которым ведется эффективное преподавание, позволяющее студентам в дальнейшем стать успешными актерами, музыкантами, а также танцорами. 2016 год не стал исключением из того, что в рейтинге, подготовленном QS World University Rankings, в отношении университетов, которые специализируются на эффективном преподавании исполнительских видов искусства, The Juilliard School принадлежит первая строчка.

  • Yale School of Drama, Нью-Хейвен

Данному университету принадлежит 25 позиция международного рейтингах лучших театральных вузов среди всех стран мира. Так, в стенах престижного университета разработаны многочисленные образовательные программы, выбирая которую студент сможет освоить любую интересующую именно его театральную специальность, в частности это может быть актерское мастерство, дизайн костюма, дизайн освещения, дизайн звука, режиссура, драматургия, драматическая критика, театральный менеджмент и т.д. Эффективность преподавания данного вуза подтверждается постановкой многочисленных бродвейских перформансов, а также выигранными номинациями на Tony Award. Такие заслуги трудно встретить у какой-либо другой театральной школы США.

  • Tisch School of the Arts, Нью-Йорк

Данным ведущим университетом ведется качественная академическая подготовка не только театральных актеров. Опытным преподавательским составом были разработаны образовательные программы, связанные с игрой в кино и на телевидении. Только представьте, что данный университет тесно сотрудничает со всемирно известными кинодивами, театральными актерами, драматургами, режиссерами, продюсерами, в частности можно выделить Энн Хэтуэй, Вуди Аллен, Мартин Скорсезе, Оливер Стоун, Дебра Мессинг и т.д.

  • UCLA, Лос-Анджелес

Если сравнивать с другими университетами, представленными в международном рейтинге, UCLA не имеет статуса театрального вуза. При этом образовательные программы, разработанные данным вузом по академической подготовке актеров, танцоров, режиссеров, создают достойную конкуренцию подобным образовательным курсам, предлагаемым специализированными университетами. Так, в настоящее время большинство успешных выпускников выступают перед широкой публикой в Голливуде и на Бродвее.

В престижный список ТОП-25 лучших театральных университетов вошли следующие, как 25 UC San Diego, The Old Globe & University of San Diego Shiley Graduate Theatre Program, Columbia, A.R.T. at Harvard, CalArts, Rutgers, Carnegie Mellon, American Conservatory Theater, DePaul, University of Washington, UC Irvine, USC School of Dramatic Arts, Brown, Boston University, University of North Carolina, University of Wisconsin, Actors Studio Drama School at Pace University.

Сколько стоит получение актерского образования в университетах США?

Начнем с того, что получение элитного театрального образования на территории США потребует от вас значительных финансовых вложений. В частности, стоимость обучения на протяжении 1 года в рейтинговом университете Yale School of Drama составит в среднем 30 тысяч долларов. Что касается приобретения учебных материалов, оплаты проживания, а также питания, то на дополнительной основе вам потребуется около 20 тысяч долларов в год.

Однако если студент обладает выдающимися талантами и способностями, то в таком случае ведущие университеты Америки готовы компенсировать, как полностью, так и частично затраты, связанные с обучением. Так, в стенах Yale School of Drama максимальный размер стипендии может составить 35, 5 тысяч долларов.

Обычно при присуждении стипендий студентам учитываются академические результаты и успехи учащегося, портфолио работ, который содержит в себе фото-, видео- и другого вида материалы и записи прослушивания. В частности, Pace University, который занимает 25 строчку рейтинга The Hollywood Reporter, ведет тесное сотрудничество с Фондом Кевина Спейси, выделяющего стипендии для студентов, которые обучаются на театральном отделении. Что касается размера финансовой поддержки, то он варьируется около 10 тысяч долларов в год, что, в свою очередь, составляет 25% от итоговой стоимости прохождения обучения в Actors Studio Drama School. Каждый год стипендия выдается 7 студентам, которые обладают выдающимися способностями и которыми выбрана специализация по одному из следующих направлений, как актерское мастерство, театр, музыкальный театр, режиссура, театральное или кинопроизводство.

Ball State University получил популярность на международном уровне благодаря разработанным театральным программам образования, предлагая юным одаренным абитуриентам участвовать в конкурсе на получение одной из 10 президентских стипендий. В год размер финансовой помощи достигает 12 тысяч долларов, что составляет более одной трети стоимости обучения.

Если студент отличается амбициями и наличием талантов, то отличным вариантом для построения успешной карьеры является получение актерского образования в ведущем университете США. Так, выпускники престижных американских университетов актерского мастерства очень часто являются гостями на вручении международных премий в сфере театра и кино.

В случае вашего желания получения высшего образования в рейтинговом университете актерского мастерства, расположенного на территории США, однако, вы сталкиваетесь с тем, что не имеете представления, как организовать ваш ваше обучение за рубежом, стоит прибегнуть к услугам нашего образовательного центра. Высококлассные и опытные специалисты окажут свою профессиональную помощь, касающуюся выбора оптимального под ваши предпочтения,цели учебного заведения, а также оформления и подготовки требуемого пакета документов.